Azougue, la muestra de Helder Ferrer en la Embajada del Brasil

La muestra Azougue, del fotógrafo Helder Ferrer retrata una de las más importantes manifestaciones culturales del folklore del Nordeste del Brasil: el Maracatu Rural. Dedicado a la fotografía hace ya veinte años, Helder Ferrer estudió periodismo en la Universidad Católica de Pernambuco y trabajó como fotoperiodista y como fotógrafo publicitario. El Maracatu Rural, Maracatu de Baque Solto o Maracatu de Orquestra es un ritmo carnavalesco del interior del Estado de Pernambuco. Ha surgido entre trabajadores de las plantaciones e ingenios de caña de azúcar, quienes durante el carnaval se disfrazan y salen por las calles en una mezcla de diversión profana y devoción religiosa. La muestra está compuesta por 20 fotografías formato 1,00 X 0,66 m y una presentación multimedia con una banda sonora realizada especialmente para esta ocasión. HELDER …

Leer más

Río de Janeiro

Brasil y la Copa del Mundo 2014

Las doce ciudades brasileñas que serán sede de la Copa del Mundo FIFA 2014 se preparan para  recibir a los turistas que visitarán Brasil con motivo de este mega evento. Se están realizando actualmente obras en aeropuertos que permitirán mejorar la movilidad urbana así como, también, expansiones de la red hotelera. La construcción de nuevos emprendimientos y la ampliación o reforma de alojamientos ya existentes crearán más de cuatro mil nuevos lechos, con una perspectiva de 2.470 más en las ciudades-sede del Mundial. Para los aeropuertos, las obras incluyen nuevas terminales, ampliación de pistas, patios, estacionamientos y accesibilidad, entre otros. Hasta el momento, han sido concluidas cinco obras en aeropuertos: las terminales de Campinas, Cuiabá, Porto Alegre y Guarulhos ya cuentan con nuevas instalaciones. También se crearon Centros de Gerenciamiento …

Leer más

“Más Noronha” incentiva los viajes a la isla de Fernando de Noronha en temporada baja

Fernando de Noronha es un archipiélago compuesto por 21 islas e islotes, que alberga playas de aguas de color esmeralda y una excelente estructura hotelera y gastronómica. Accesible por avión o barco, la distancia del continente ayuda a la preservación de la naturaleza y contribuye a un clima romántico. Dicha isla funcionó como presidio durante 201 años y, hasta 1987 era territorio militar. El archipiélago ‘pernambucano’ de Fernando de Noronha se ha vuelto ahora un sueño de consumo más accesible. La campaña «Más Noronha» del Gobierno de Pernambuco fue creada para incentivar viajes al archipiélago durante la temporada baja, de abril a junio y, otorga descuentos del 10% al 30% en alojamiento, paseos en barco, alquiler de vehículos, buceo, líneas áreas, restaurante y otros servicios. Son más de 100 empresas …

Leer más

El Mundial 2014 en Brasil se verá en lugares públicos

La FIFA anunció los espacios que recibirán las “Fan Fests” del Mundial 2014, en Brasil. Por medio de esta acción, las personas podrán ver los partidos de la Copa del Mundo FIFA 2014 en pantallas gigantes instaladas en lugares públicos. En 2014, serán doce los Fan Fests: Praça da Estação (Belo Horizonte), Esplanada dos Ministérios (Brasília), Parque de Exposições (Cuiabá), Parque do Barigüi (Curitiba), Praia de Iracema, Aterrão (Fortaleza), Memorial Encontro das Águas (Manaus), Praia do Forte (Natal), Praça Glênio Perez (Porto Alegre), Marco Zero (Recife), Praia de Copacabana (Rio de Janeiro), Jardim de Aláh (Salvador) y el Vale do Anhagabaú (San Pablo). «Esta iniciativa de la FIFA es muy interesante dado que permitirá que el Mundial de 2014 sea vivido en Brasil no sólo por quien adquiera las entradas …

Leer más

Gastronomía Brasil

La gastronomía del norte de Brasil es una de las cocinas más ricas y auténticas

La gastronomía de Brasil es una de las identidades más representativas de este país. La diversidad de sus cinco regiones se manifiesta en la cultura y en las tradiciones de este gigante sudamericano, por lo que es difícil definir cuál es la región más gastronómica de Brasil. Con una predominante influencia indígena, la gastronomía de esta región se caracteriza por su gran variedad de frutas, condimentos silvestres y pescados elaborados. Una de las cocinas más ricas y auténticas es la del norte, que mantiene como base  la cultura gastronómica indígena. Las comidas más tradicionales son preparadas con ingredientes típicos de la región como el azafrán, el urucum, el jambú, la castaña del Pará y el guaraná, condimentos con los cuales se pueden cocinar famosos platos como el Pato en el …

Leer más

Carnaval de Rio en San Luis

Daniela Mercuri será la madrina del Carnaval de Río en San Luis

La cantante brasilera Daniela Mercuri presentará su nuevo disco `Canibála´ en el marco del Carnaval de Río en San Luis, del cual será madrina. Luego de presentarse en la 1º Edición del Festival de Verano Río, Daniela Mercury llegó a la provincia de San Luis el pasado miércoles en compañía de su hija Giovanna y sus productores. Este viernes 9 y sábado 10, a partir de las 20:30 y por casi dos horas, el sambódromo de Potrero de Los Funes será el escenario para que la artista carioca presente en exclusivo su último disco “Canibália”, además de cantar los temas que marcaron su carrera. Sobre la pista, el ex líder de Los Pericos, El Bahiano, será el que entone el tema oficial del carnaval “El Samba” junto a 250 músicos …

Leer más