OSPAÑA y el tratamiento de la Diabetes, una enfermedad silenciosa 

OSPAÑA y el tratamiento de la Diabetes y la obesidad, dos enfermedades silenciosas. Se trata de una enfermedad que se divide en varios tipos y cada uno tiene por origen una causa diferente. En el caso de la Diabetes tipo 1 o insulino-dependiente, la destrucción de las células beta ‒encargadas de elaborar la insulina en el páncreas‒, conduce a la incapacidad para producir insulina. El tratamiento se basa en la aplicación de inyecciones de insulina para sobrevivir.

“Caminando por Galicia”, la obra de Roberto Perea que muestra la esencia de un pueblo maravilloso

“Caminando por Galicia”, la obra de Roberto Perea que muestra la esencia de un pueblo maravilloso. Al ingresar al espacio cultural, las piezas hablaban por sí mismas, impactando por la inmensa calidad creativa: son siete obras que componen la primera serie relacionadas con el Camino de Santiago y la integran “Las Vieiras del Camino”, “Réplicas de Construcciones” y “A Rianxeira – Olas que vienen y van”, una canción titulada así que se ha convertido en uno de los símbolos culturales de Galicia y particularmente representativa del colectivo de emigrantes

OSPAÑA y el tratamiento del Dengue, una enfermedad de tipo gripal

OSPAÑA y el tratamiento del Dengue, una enfermedad de tipo gripal cuya prevención y control deben realizarse frente a los primeros síntomas. Como en tantos otros síntomas de enfermedad, que “no es conveniente automedicarse” y, en el caso de que el diagnóstico fuera positivo, hay que evitar la picadura de más mosquitos durante la primera semana de enfermedad porque es muy posible que el virus circule en la sangre durante este periodo y, por lo tanto, el virus continuará transmitiéndose a otros mosquitos no infectados, que a su vez podrían infectar a otras personas.

El Bodegón de Teatinos, un espacio gastronómico que reúne lo más selecto de la cocina asturiana

El Bodegón de Teatinos, un espacio gastronómico que reúne lo más selecto de la cocina asturiana. Uno de los platos que degustamos fue “Costilla de cerdo selectas”, de crianza tradicional, acompañada de patatinas. Por otra parte, los “Callos El Bodegón” salieron elaborados como manda la tradición asturiana utilizando ingredientes de primera línea. Aquí se degustan productos típicos asturianos, tales como embutidos de primera calidad cortados, tostas, variedad de croquetas, cazuelas y exquisitos vinos, café y postres.

Alfonso Rueda Valenzuela se reunió con Roberto Sebastián Bosch para afianzar los intereses de las empresas gallegas en la Argentina 

Alfonso Rueda Valenzuela, presidente de la Xunta de Galicia se reunió en Vigo con Roberto Sebastián Bosch -embajador de Argentina en España-, para afianzar el compromiso en los intereses de las empresas gallegas y de la colectividad. En la conversación se destacó la importancia de colaborar en la actividad pesquera, donde las compañías gallegas generan alrededor de 5.500 empleos en la Argentina.