Bodega Tapiz, una de las bodegas con mayor incorporación de avances tecnológicos del país, presenta Wapisa, su nueva línea elaborada con uvas de su finca patagónica.
Patricia Ortiz y Jorge Lascano son los propietarios de la finca “Los Acantilados”, un terreno de 120 hectáreas, dedicado a los viñedos ubicados en San Javier, Viedma y, que se encuentran a 3 kilómetros de Río Negro y a 30 kilómetros de la costa atlántica.
Allí decidieron plantar las variedades de uva albariño, Chardonnay, Cabernet Suavignon, Suavignon Blanc, Malbec, Merlot y Pinot-Noir, para producir una nueva línea de vinos oceánicos: Wapisa cuyo nombre proviene del dialecto de los Yamanas y significa “ballena”, pertenece al pueblo indígena que habitaba Tierra del Fuego.
Wapisa es una línea de vinos frescos e intensos, con notas especiadas intensas, buen color y estructura.
El clima oceánico, por sus bajas temperaturas y fuertes vientos, provoca que los vinos que se elaboran tengan menor cantidad de azúcares y menor graduación alcohólica. El suelo franco de esta región patagónica es limo-arcilloso, con buena acidez y poca materia orgánica. Como resultado, los vinos oceánicos son mucho más aromáticos, equilibrados, frutados, minerales y filosos que los vinos de montaña.
“Estamos explorando una zona “nueva” para Argentina, en la que observamos que hay vinos más frescos, tintos y mentolados. En el blanco, encontramos cierta reminiscencia del mar.”, afirmó Patricia Ortiz, gerente general y propietaria de Bodega Tapiz.
Contacto de Relaciones Institucionales de Bodega Tapiz – Nardelli & Asociados:
Ma. Rita Grizzuti
Asistente de Cuentas
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