La Feria Francesa” de Lucullus se celebra en la Plaza Francia de Buenos Aires  

La Feria Francesa” de Lucullus se celebra en la Plaza Francia de Buenos Aires  

La Edición Nro. 4 de  PÂTISSERIE –  LA PASTELERÍA FRANCESA EN ARGENTINA organizada por Lucullus -la asociación gastronómica francesa en Argentina-, se celebra, en esta ocasión y por primera vez al aire libre en su clásico formato de Feria Francesa en Plaza Francia. Con propuestas exclusivas en más de 15 stands, el fin de semana del 8 y 9 de junio de 2024.

“La pastelería francesa está viviendo un auge a nivel mundial como nunca antes y eso nos da mucha felicidad ya que es uno de los grandes tesoros de la identidad de nuestro país. En esta ocasión, estaremos haciendo un recorrido de la PATISSERIE en todas sus formas, culturas y orígenes, a través de sus mejores protagonistas de en Argentina, panaderías, pastelerías, chocolaterías y otras especialidades gastronómicas que celebran el arte de la pastelería, antes de entrar en el Invierno ”, adelanta Jean Lauriotmiembro de Lucullus. 

PÂTISSERIE en LA FERIA FRANCESA 
¿Cuándo? El sábado 8 y domingo 9 de abril de 2024 de 11.00 a 18.00 horas.
¿Dónde?  En la clásica Plaza Francia de Buenos Aires, Recoleta.

¿Qué es “La Feria Francesa” de Lucullus? Es un evento imperdible al aire libre, por el que pasan más de 20.000  sibaritas -en cada edición- que desean disfrutar de lo mejor de la cocina gala, pero también de su cultura. Esta edición será especial, dedicada a la emblemática pastelería francesa donde más de 20 puestos tendrán diversas propuestas, ofreciendo los más selectos sabores francos, en un entorno lleno de música y actividades culturales para niños y grandes. 

¿Entrada? Es libre y gratuita. Se abona por plato a consumir en cada stand.

¿Qué probar? Sin duda habrá muchos macarons, croissants, pains au chocolat, éclairs, óperas, crème brûlée y otras recetas clásicas combinadas con lo mejor de la materia prima local para así lograr resaltar aún más los sabores de estas delicias de origen galo. También se podrán probar otras propuestas invitadas de otros países como Japón y Argentina. Además habrán opciones saladas y platos calientes para acompañar la tarde otoñal.

¿Quiénes participan?

Las panaderías, pastelerías, chocolaterías, cafeterías,  restaurantes y otras propuestas que participarán son: Catering TopinambourCompañía de ChocolatesDarton CuisineEstilo Chocolate, Franco Specialty Coffee, French CookieGontran Cherrier ArgentinaHenko Bakery,  Jimena FusterKakawa, LabánL’épi, Les CroquantsLucullus, Mauricio AstaMerciMorris MouseMilkaut

Organiza: Lucullus – Asociación  gastronómica francesa en Argentina.
Sponsor: Milkaut

Sobre Lucullus
Lucullus –la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina– es una asociación sin fines de lucro que nació a principios del 2010 y reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos y abiertos al público. Está compuesta por unos 30 integrantes radicados en Argentina, tiene como objetivo fomentar una red de profesionales gastronómicos franceses o francófonos y favorecer el desarrollo de la gastronomía francesa. Está integrada por chefs de restaurantes, hoteles, chefs de establecimientos gastronómicos de trayectoria, restaurantes independientes, catering, panaderías, pastelerías, escuelas culinarias y hoteleras.

Para más información – Arigatō Consulting:
Erika Uehara erika@arigatoconsulting.com 
Victoria Tombolini victoria.tombolini@gmail.com 

Dejar un comentario