Camino Italia, Camino Mendoza, Internacional, Provincias Argentinas, Todas las Notas

Scuola Pizzaioli, referente en la formación de pizzaioli en América, organiza una masterclass en Mendoza

Scuola Pizzaioli, referente en la formación de pizzaioli en América, organiza una masterclass en Mendoza. Scuola Pizzaioli, institución referente en la formación de pizzaioli en América Latina, realizará los días 28 y 29 de abril de 2025 una Masterclass intensiva en Mendoza. El evento gastronómico contará con la participación del reconocido pizzaiolo napolitano Carlo Sammarco

Scuola Pizzaioli, institución referente en la formación de pizzaioli en América Latina, realizará los días 28 y 29 de abril de 2025 una Masterclass intensiva en Mendoza. El evento gastronómico contará con la participación del reconocido pizzaiolo napolitano Carlo Sammarco, su equipo de instructores y destacados expertos del sector, liderado por Juan Pablo Padrevita, fundador y presidente de Scuola Pizzaioli. El lugar de la convocatoria será la sede de Bigalia, y reunirá a profesionales y apasionados de la pizza de distintas regiones del país y del extranjero.

Las jornadas abordarán bloques prácticos e intensivos; charlas magistrales y experiencias sensoriales únicas. El primer día estará dedicado a los distintos tipos de amasado —directo, indirecto, con pre-fermentos, sin gluten, entre otros—, mientras que el Día 2 se enfocará en las técnicas de cocción para estilos como la pizza napolitana clásica, ruota di carro, pizza frita, en teglia y más. La Masterclass también incluirá presentaciones especiales de expertos como:

• Mateo Viana, sobre el vermouth italiano y su aplicación en la gastronomía.
• Alicia Sistero, periodista y creadora de contenido, sobre estética y comunicación en la pizzería.
• Sebastián Weigandt, chef con estrella Michelin, quien abordará la creatividad en los toppings.
• Carlo Sammarco, dará una charla sobre sostenibilidad y aprovechamiento en cocina.

El cierre de la jornada tiene prevista la visita al olivar Zuelo, guiada por Miguel Zuccardi, seguida de una cata de vinos y maridaje con pizza en el restaurante Pan y Oliva, para una experiencia gastronómica integral que une producto, técnica y territorio.

Con esta propuesta, Scuola Pizzaioli continúa consolidando su misión de difundir la cultura pizzaiola italiana en Sudamérica, formando profesionales y generando espacios de encuentro, aprendizaje e inspiración.

IG: @pizzaioliscuola
Web: www.scuolapizzaioli.com.ar

Deja un comentario